Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1413
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.01.10 00:07. Заголовок: Натуралка - что можно, а что нельзя
Не так давно по телеку показывали какую-то передачу с репортажем из ветеринарки для начинающих собаковладельцев. Вет давал рекомендации о том, что нужно давать, а что не стоит при натуральном кормлении питомца. Меня весьма удивила его фраза, что нельзя давать картофель и свеклу. Ну про первое я скорее могу согласиться, потому как например у моей Неги, когда она упрет картошку с тарелки, она все равно не усваивается и выходит также, как и вошла. А вот в чем провинилась свекла? Казалось бы, почему бы и не добавить ее тертую или мелко нарезанную в кашу при варке?! Еще вет рекомендовал оставить овсянку для рациона владельцев.
|
|
|
Ответов - 164
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 03.02.10 19:15. Заголовок: Светлана пишет: Есл..
Светлана пишет: цитата: | Если можно, напишите каждодневное "меню" в граммах на ОДНУ собаку. |
| Взято из статьи о кормлении по системе BARF c cайта shаrpei-online.ru Сколько кормить? Норма дневного рациона щенков колеблется в пределах от 5% до 10% от их веса в этот день (помните, что маленькие щенки набирают в весе каждый день). Т.е. щенок весом 5 кг должен съедать в день не менее 250 г и не более 500 г пищи. Точный объем дневной нормы малыша зависит от возраста и стадии роста. В конечном итоге, став взрослым, за весь день он будет кушать не более 2-3% от веса своего тела. Т.е., например, если собака весит 20 кг, то ее дневная норма еды колеблется в пределах 400-600 г., тогда как собака весом 50 кг должна будет кушать от одного до полутора кг натуральной пищи в день.
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.10 19:23. Заголовок: Татьяна Розова пишет..
Татьяна Розова пишет: цитата: | Я видела щенков, которым давали рыбий жир- Жуткий размёт и все остальные прелести. |
| Размет и всякие прелести вряд ли являются последствием дачи рыбьего жира. Татьяна, если у Вас есть какая-то информация о взаимосвязи дачи рыбьего жира с вымыванием кальция, не могли бы Вы ее пожалуйста привести. Я слышу об этом впервые. Интересно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 188
Откуда: Россия, Одинцовский район
|
|
Отправлено: 03.02.10 22:37. Заголовок: взаимосвязи дачи рыбьего жира
Это я слышала собственными ушами в пограничном питомнике служебных собак. Говорил ВОЕННЫЙ ВЕТВРАЧ. Маша, а у вас нет ссылок на наши источники. Или Вы только забугорным доверяете?
|
|
|
|
| |
Пост N: 189
Откуда: Россия, Одинцовский район
|
|
Отправлено: 03.02.10 22:37. Заголовок: колеблется в пределах 400-600 г
Для натуралки маловато.
|
|
|
|
| |
Пост N: 190
Откуда: Россия, Одинцовский район
|
|
Отправлено: 03.02.10 23:22. Заголовок: Насчёт мясных бульон..
Насчёт мясных бульонов прошу читать посты выше внимательнее. Я написала, что как только вода закипит и появится пена- её сливают. Заливают второй раз водой и варят. Получается питательный раствор. Так что вся гадость, включая излишний жир и холестерин убираются. Тоже относится и к курице.Кстати, для людей подобное приготовление супов- отличная профилактика остеопароза. Как биолог-химик, пардон,(получается хвастаюсь- простите) с университетским образованием,отвечу на вопрос по поводу соли. Поваренная соль- это хлорид натрия. Ионы хлора участвуют в метаболическом обмене клеток (они входят в мембрану клеток), а натрий очень важен для работы сердца и так же участвует в метаболическом обмене, а именно, есть так называемый натриево-калиевый насос, благодаря которому, все ионы попадают в клетку, а продукты распада жизнедеятельности выносятся из неё. А 20 грамм соли совсем немного. 4 грамма-это на кончике ножа. Я добавляю чайную ложку на 5 литров. Могу вот ещё поделиться приготовлением кальцинируемого творога, может просто не все знают. Пропорции: на стакан(200грамм)- 1 столовая ложка хлористого кальция (он в аптеках есть). Можно делать по вкусу. Кто покруче любит, дозу хлористого увеличивают. Как молоко закипит(только молоко не стерилизованное) влить хлористый и помешивать до образованиии сыворотки и створаживания молока. Откинуть на марлю.Сыворотка стекает в кастрюлю. Потом из неё отличные блины получаются! А собаки её пьют с большим удовольствием! Творог получается не кислый и без запаха коровы. Так что на здоровье Вам и ВАшим питомцам! У меня есть несколько эконом вариантов, как вырастить молодняк, если вдруг нет необходимых витаминов в магазинах. Методы старые- дедовские, но отлично проверенные. Если интересно -напишу, вдруг кому поможет
|
|
|
|
| |
Пост N: 191
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 04.02.10 00:26. Заголовок: Татьяна Розова Слыш..
Татьяна Розова Слышала что обычную соль лучше заменять морской
|
|
|
|
| |
Пост N: 193
Откуда: Россия, Одинцовский район
|
|
Отправлено: 04.02.10 08:52. Заголовок: Морская соль сильно ..
Морская соль сильно отличается по составу от поваренной. Сейчас модно у людей морскую соль добавлять в пищу. Я как-то не рискую, если честно. Все новомодные веяния надо проверять временем. А то потом окажется, что это какой нибудь сильный концероген..
|
|
|
|
| |
Пост N: 519
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 04.02.10 11:30. Заголовок: Татьяна Розова пишет..
Татьяна Розова пишет: цитата: | поделиться приготовлением кальцинируемого творога, |
| Старый добрый рецепт! Особенно замечательно, если молоко из под коровки. Козье тоже хорошо. А если туда ещё перепелиное (голубиное) яйцо добавить и мед, вообще замечательно получается. А вообще сейчас и в магазинах есть творог, створоженный хлористым кальцием. Татьяна Розова пишет: цитата: | У меня есть несколько вариантов, как вырастить молодняк ... Методы старые - дедовские, но отлично проверенные. Если интересно - напишу, вдруг кому поможет |
| Очень интересно и обязательно кому-нибудь пригодится! Пишите скорее!
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 11:41. Заголовок: Татьяна Розова пишет..
Татьяна Розова пишет: цитата: | Маша, а у вас нет ссылок на наши источники. Или Вы только забугорным доверяете? |
| Если Вы назовете интересующую Вас тему, то дам. Конечно не только забугорным. Но забугорные источники тоже очень разные. Я доверяю опубликованным исследованиям по какой-то теме, которые проводились ветеринарами -профессионалами + опыту заводчиков крупных питомников с опытом более 40 лет .
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 11:45. Заголовок: Татьяна Розова пишет..
Татьяна Розова пишет: А других источников нет? Только этот?
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 11:52. Заголовок: Татьяна Розова пишет..
Татьяна Розова пишет: Это был не Ваш пост , это Настя Дзюба говорила о том, что кормит НАВАРИСТЫМИ бульонами.
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 11:54. Заголовок: Татьяна Розова пишет..
Татьяна Розова пишет: цитата: | А 20 грамм соли совсем немного |
| Если в день на собаку, то много, так как и мясо и овощи и крупа богаты минеральными солями. Если 20 граммов на большую кастрюлю, то наверное , ОК.
|
|
|
|
| |
Пост N: 196
Откуда: Россия, Одинцовский район
|
|
Отправлено: 04.02.10 16:22. Заголовок: заводчиков крупных питомников с опытом более 40 лет .
А опыт соотечественников, с аналогичным стажем, экспертов и ветеринаров в одном лице, учеников братьев Невежиных, Диденко - мало? Там опыта поболее будет.. Благодаря военным ветврачам, человеческим хирургам и медсёстрам, работавших в гнойной хирургии спасена не только моя собака, но и питомцы многих моих друзей. Просто низкий поклон ИМ! ПОЭТОМУ, ЧТО КАСАЕТСЯ ВЕТВРАЧЕЙ Я ОЧЕНЬ ЩЕПЕТИЛЬНА, особенно посление годы. А военные ветврачи хранят ооочень много секретов И не все будут обнародованы в ближайшие годы.
|
|
|
|
| |
Пост N: 197
Откуда: Россия, Одинцовский район
|
|
Отправлено: 04.02.10 16:25. Заголовок: Настя Дзюба говорила о том, что кормит НАВАРИСТЫМИ
НАСТЯ НА СУХИХ КОРМАХ СИДИТ!
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 16:30. Заголовок: Дзюба Анастасия пише..
Дзюба Анастасия пишет: цитата: | А я своих последние 4 года кормлю смешанно сухой корм + утром кашу + кисломолочные продукты + сухофрукты; вечером кашу с овощами + мясо + льняное масло. |
| Мне кажется , это Настя писала или у меня - зрительные галлюцинации?
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 16:32. Заголовок: Дзюба Анастасия пише..
Дзюба Анастасия пишет: цитата: | А вот наваристые говяжьи бульоны варю из этих костей, процеживаю и потом ими заправляю сваренную отдельно кашу с овощами. |
| И это тоже Настя пишет, насколько я понимаю.
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 16:42. Заголовок: Татьяна Розова пишет..
Татьяна Розова пишет: цитата: | А опыт соотечественников, с аналогичным стажем, экспертов и ветеринаров в одном лице, учеников братьев Невежиных, Диденко - мало? |
| Татьяна, позвольте Вас спросить, почему Вы воспринимаете в штыки практически все, что я пишу? Я с Вами не спорю и не ставлю под сомнение уровень знаний, квалификацию и опыт отечественных специалистов. Но не прочь изучать опыт зарубежных специалистов тоже, почему нет ? Татьяна Розова пишет: цитата: | ПОЭТОМУ, ЧТО КАСАЕТСЯ ВЕТВРАЧЕЙ Я ОЧЕНЬ ЩЕПЕТИЛЬНА, особенно посление годы |
| Я тоже.
|
|
|
|
| |
Пост N: 199
Откуда: Россия, Одинцовский район
|
|
Отправлено: 04.02.10 16:46. Заголовок: Потому что пишите ка..
Потому что пишите категоричным тоном
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 17:21. Заголовок: Татьяна Розова пишет..
Татьяна Розова пишет: цитата: | Маша Зарнова не даёт сказать и слова. Я уж боюсь чего-нибудь писать, заплюют |
| Извините, Татьяна. Я совершенно не собиралась Вас клевать и совсем не хотела обидеть. Я могу больше не писать в этой теме, если Вам кажется, ся, что я пишу в категоричном тоне и слова не даю Вам сказать. Мне казалось, что всегда интересно слышать разные мнения и иметь разную информацию из разных источников.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1439
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.02.10 01:11. Заголовок: маша зарнова пишет:..
маша зарнова пишет: цитата: | А я своих последние 4 года кормлю смешанно сухой корм + утром кашу + кисломолочные продукты + сухофрукты; вечером кашу с овощами + мясо + льняное масло. Мне кажется , это Настя писала или у меня - зрительные галлюцинации? |
| маша зарнова пишет: цитата: | А вот наваристые говяжьи бульоны варю из этих костей, процеживаю и потом ими заправляю сваренную отдельно кашу с овощами. И это тоже Настя пишет, насколько я понимаю. |
| Девочки, мне конечно очень приятно, что моей скромной персоне и тому, как я кормлю своих собак, уделяется столько внимания Но, Маша, я в своих постах не писала периодичность добавления мною в рацион моих собак тех самых пресловутых наваристых бульонов. Я ими не кормлю, а добавляю их пару раз в месяц к основному рациону. Ибо каждый день замумукаешься варить кости по нескольку часов. К слову сказать, за время такого кормления среди моих собак ни единого раза никто из них не жаловался ни на поджелудочную, ни на какие-либо другие жизненно важные органы. (старшей моей собаке сейчас 10 лет) Ну, а как выглядят после такого кормления мои собаки все желающие могли увидеть на выставках. Когда в солнечный день шерсть на собаке лоснится и переливается... Еще раз подчеркну, что я никому не навязывала свой опыт кормления, а лишь рассказывала, чем кормлю своих собак.
|
|
|
Ответов - 164
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|