Архив нашего форума

Сайт русских псовых борзых VEGA SHELK

Сайт НКП РПБ

АвторСообщение





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 12:42. Заголовок: Православные! Великий пост! Кто постится поделимся рецептами!


Братья и Сёстры , кто постится поделимся рецептами, нашей православной кухни.Да и не только кухни.Когда какие молитвы читать , как себя вести , многие не знают этого и я думаю хотят узнать .
Патриарх: главное - поститься духовно

В Великий пост вступают в понедельник православные христиане. Поясняя смысл Великого поста, патриарх Алексий подчеркнул: "Главное - поститься духовно, не обременять себя новыми грехами, каяться, соединяться с Господом в спасительном таинстве Причащения", "сохранять душу и сердце в мире и чистоте".

"Первый день Великого поста называется Чистым понедельником, потому что имеется в виду наше примирение друг с другом, которое снимает с наших душ многие грехи, совершаемые ежедневно и ежечасно", - сказал Алексий Второй накануне вечером в Прощеное воскресенье в Храме Христа Спасителя.

В понедельник вечером в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя патриарх совершит первую великопостную службу - чтение Великого покаянного канона Андрея Критского. Этот чин совершается во всех православных храмах в течение четырех дней. Алексий Второй проведет эти богослужения также в Богоявленском соборе, на Московском подворье Пюхтицкого монастыря и в Троице-Сергиевой лавре.

Великий пост - время сосредоточенности на духовной жизни и воздержания как от сытной пищи, так и от развлечений - продлится 49 дней. Его главная цель - примирение с Богом. 23 апреля православные христиане будут праздновать Пасху - день светлого Христова Воскресения.


лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 12:48. Заголовок: Re:


вот мой рецепт Лобио , всё подробно расписала, очень вкусное блюдо , даюего уже много раз . Попробуйте! Правда делать несложно , очень вкусно , полезно ( еда долгожителей )
ЛОБИО!
продукты ФАСОЛЬ+ОРЕХИ фасоль 2 стакана замочить в 4-5 стаканах простой воды. Утром в этой -же воде сварить фасоль варить примерно мину30 -40. ВОДУ не солить. ПОКА фасоль варится мелко порубить грецкие орехи примерно3/4 стакана +( на выбор чеснок или репчатый лук вместе нельзя!) если чеснок на это количество фасоли и орехов примерно большая головка чеснока или зубчиков 10-15 и очень мелко порубить и добавить в орехи. ( если используется репчатый лук то надо взять 3 средних луковицы и очень мелко квадратиками и высыпать в орехи). Когда фасоль сварится слить через дуршлаг остатки воды высыпать в фасоль рубленные орехи с чесноком или луком посолить или добавить соевый соус желательно добавить свежую киндзу+петрушку+ укроп ( по пучку) или добавить сухие травы сухая киндза называется кориандр. Добавить любое растительное масло на эту дозу минимум ¾ стакана можно больше всё тщательно перемешать добавить красный горький перец .блюдо готово к употреблению когда остынет разложить по баночкам и поставить в холодильник . Лобио очень долго не портится очень вкусно полезно! Является основной пищей грузинских долгожителей!
Моё изобретение
ОВСЯННАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАША С ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты овсянка *** ГЕРКУЛЕС***+ грибы ШАМПИНЬОНЫ свежие или замороженные.ДОЗА продуктов на кастрюльку в1 литр
Очень мелко нарезать шампиньоны примерно 100-200 грамм и всыпать их в кипящую воду затем быстро чуть перетирая ( или промолоть чуть чуть в кофемолке) всыпать овсянку при постоянном помешивании на глаз если три столовых ложки то будет не густая виде супа пюре если больше на одну будет более густая. Варить 5минут затем влить в кашу по вкусу соевый соус не менее1 столовой ложки (можно соус добавить прямо в тарелку перед едой по вкусу) обязательно добавить специи кориандр или укроп петрушку и киндзу по желанию можно добавить зубчика три чеснока мелко порубленного. НЕОБЫКНОВЕННО вкусно как в дорогом ресторане жульен никто не верит, что так просто приготовлен можно есть и горячей и холодной растительное масло по желанию, но и без масла очень вкусно
Гречневая каша моё изобретение
Насыпать в термос с широким горлом гречневую крупу на 1 стакан гречки 3 стакана очень крутого кипятку. В термосе каша готова через 15-20 минут .Я добаляю в кашу по вкусу карри + куркуму+ специи кориандр мускатный орех перец белый и Чили всё по маленько щепотке соевый соус по вкусу масло растительное по желанию
Необыкновенно вкусно!



лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 12:59. Заголовок: Re:


Очень интересная и актуальная тема!
Я вот вчера поискала по сети и нашла кой-какие сайты с постной кулинарией:
http://pposad.orthodoxy.ru/cook.html
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dvkitch6/vkitch6/
http://www.eda-server.ru/cook-book/postnoe/index.html
А на этом сайте написано еще и про историю и значение поста:
http://www.cooking-book.ru/library/obryady/great_post.shtml
...может быть кому-то да пригодится :)


Мы в ответе за тех, кого приручили! Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 13:00. Заголовок: Re:


Irbis, возможно Вы мне подскажете...
Нигде не могу найти про рыбу - когда ее можно есть в пост?

Мы в ответе за тех, кого приручили! Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 13:08. Заголовок: Re:


рыбу можно есть в Вербное Воскресенье ( Вход Господа в Иерусалим, ) его встречали пальмовыми ветвями , но на РУси пальмы не растут их , заменила верба.
и В Благовещение Пресвятой Богородицы, .
До этих дней ещё много времени . Я сообщу обязательно когда это будет ,
Храни вас Господи!

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 13:50. Заголовок: Re:


irbis wrote:

 цитата:
ОВСЯННАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАША С ШАМПИНЬОНАМИ


Марин, применю твой рецепт обязательно. Никогда и не задумывалась, что может существовать такое блюдо!

У нас дома в Великий Пост пользуются большой популярностью два супчика, с вешенками и из пестрой фасоли. Рецепт простой до невозможности: 1й супчик - нарезаные вешенки + нарезаный картофель + вода, варим, потом добавляем жаренные на сковородке репчатый лук и морковь и под конец соль по вкусу; 2й супчик-варим в воде предварительно перебранную и замоченную с вечера фасоль + нарезанный картофель, потом добавляем жаренные на сковородке репчатый лук и морковь и под конец соль по вкусу.


Делай что должно, и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 13:54. Заголовок: Re:


Irbis большое спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить. Мы правда не постимся, но такая еда конечно полезна. Муж без мяса вообще не может, а я мама и отец, уверенна будем довольны предложенными блюдами. Еще раз спасибо. Всем желаю терпения во время поста. Завидую Вашей выдержке

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 15:44. Заголовок: Re:


Виктория! Но для меня пост вовсе не выдержка , правда я- не кокетничаю , просто так уже заведено и я много- много лет так живу и мои близкие
Вот кстати по моему наша патриархия нашла альтернативу мясу, разрешив употреблять в пищу море продукты , кальмара, креветки , и тп . Они не знают куда их отнести , по моему отнесли к грибам. Я- не ем в пост даже море продукты но для вас у меня рецепт тоже неплохой . Часто делаю
вот он .
Кальмары с красным вином
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 500г
- красное вино - 0.6 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сахар - 1/2 ч. л.
- палочка корицы - 2.5 см.
- зелень петрушки - 3 ч. л.
- хлеб с обрезанными корками
- оливковое масло - 9 ч. л.

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки( я режу тонкой соломкой ! )кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.
ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ ТРУДНО ГОТОВИТЬ!
-------------------------------------------------------
Я ещё и так кальмарчиков готовлю .. КАЛЬМАРЫ –фаршированные овощами . Делаю просто не разрезая их вымой внутри( удали внутренности ) напихать туда всяких овощей , которые есть в доме ( брокколи, зелёную фасоль , цветную капусту , морковку,можно и свежезамороженные овощи) , и в духовку. Кальмары получаются такие красивые , на ракеты похожие на столе классно смотрятся и- вкусные
--------------------------------------------------------

МИЛ! спасибо за рецепты. Фасоль обожаю ! Ещё совсем просто варим фасоль до готовносит и просто заправляем томатной пастой , просто вкусно, питательно

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 16:21. Заголовок: Re:


Irbis еще раз огромное спасибо за рецепты. Попробую себя приучить к посной еде, не знаю смогу ли противостоять моим домашним, но буду стараться. Может быть они перейдут на мою сторону и мне будет легче бороться с соблазнами....

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 16:59. Заголовок: Re:


Виктория wrote:

 цитата:
Может быть они перейдут на мою сторону и мне будет легче бороться с соблазнами....


БОГ в ПОМОЩЬ!

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 19:01. Заголовок: Re:


Ой! Неужели и правда офицально церковью разрешены морепродукты? Ой, это было бы здорово, а то всегда так тоскливо в пост кушать. Мои тоже не постятся.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 19:33. Заголовок: Re:


Я еще в прошлый пост пробовала рецепт irbis - овсянку с шампиньонами! У меня вся семья на нее сразу "подсела":))

Насчет кальмаров мне тоже интересно. Мы постимся всей семьей, но от этого не менее тоскливо:(( :(( :((


Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 20:19. Заголовок: Re:


Ника Тырданова wrote:

 цитата:
Насчет кальмаров мне тоже интересно. Мы постимся всей семьей, но от этого не менее тоскливо:(( :(( :((


Никуш вот сама лично слышала ещё в тот пост знаешь от кого? От такого толстенького батюшки , извини не помню его как величают , но он в Даниловском монастыре на кухне заведует , правда слышала и видела по телеку. Ты знаешь сама была крайне удивлена , всему , что он сказал . Вот дословно скзал он , что наша православная Церковь не считает море продукты ( креветки , мидии, гребешки, кальмары, каракатицы- живыми существами), а считает их Грибами и дарами МОРЯ! , но я как то в пост и эти * грибочки* не употребляю , так, как с лёгкостью переношу , вроде и не замечаю изменений в питании.
Кстати вот ещё необычный рецепт ,но тоже очень классный , сегодня , как раз и питалась этой кашкой.
Пшено хорошо промыть , варить в чуть большем кол-ве воды ,, чтобы не рассыпчатая была , а чуть жиже кашка. Когда пшено будет готово , то я выливаю его в термос с широким горлом , туда добавляю опять же СОЕВЫЙ СОУС+ растительное масло + специи по вкусу( красный перец, чеснок , кто любит ) я- обязательно добавляю свежую зелень Петрушка , укроп и киндза. Нормально, вовсе не голодная,да и Сержик мой , а ты его размеры видела нормально тоже ест и на работу идёт , тем более каша такая -согревающая .
Аналогично делаю кашу гречневую
Просто гречу,сухую -засыпаю в термос, заливаю крутым кипятком в пропорциях 1 часть гречки и 3 части кипятка , можно чуть меньше н2о. В термос- сразу засыпаю специи и чеснок( можно и без него) ,постоит минут 15-20 , каша готова , а вот масло растительное лью когда каша готова ,как открою термос тогда и вливаю масло растительное + Соевый Соус . Вот попробуй понравится

Ещё я делаю пироги совершенно постные .
тесто вода и мука, больше ничего , начинка соответствующая , либо картошка , либо грибы, либо курага с орехами.
Весь секрет в замесе теста .
Тесто надо месить очень быстро и разводить муку очень тёплой водой , градусов 40-50 и вода должна быть подсоленной. Можно печь пироги в духовке , они даже не прилипают к противеню, можно , когда позволено жарить их на сковородке . Поверь очень вкусно .Попробуй .


лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 12:40. Заголовок: Re:


irbis wrote:

 цитата:
Вот дословно скзал он , что наша православная Церковь не считает море продукты ( креветки , мидии, гребешки, кальмары, каракатицы- живыми существами), а считает их Грибами и дарами МОРЯ!


Забавно..)

"Все предрассудки прочь отбросив,
но чтоб от Бога по секрету,
свинину ест мудрец Иосиф
и громко хвалит рыбу эту".

Уважаемые дамы, вы так аппетитно рассказываете о своих кулинарных талантах, что у меня, почти убежденного холостяка, уже началось обильное слюновыделение. Немедленно попробую рецепт кальмаров от Irbis))...

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 13:58. Заголовок: Re:


Сергей wrote:

 цитата:
Все предрассудки прочь отбросив,
но чтоб от Бога по секрету,
свинину ест мудрец Иосиф
и громко хвалит рыбу эту".


Ну-у-у, это- не ко мне , если ты- Сергей , читал выше то я вроде писала , что сама лично, пост держу очень строгий , как впрочем и вся моЯ семья.А вот свинину ем всего раза 2 в год , говядину мы- вообще не едим, преимущественно в обычные дни у нас сёмга , морепродукты и индейка- белое мясо . Муж часто ест баранину.
А рецепты мои очень славные поверьте. Во первых они все опробованы, и описаны очень подробно , всем нравится моя кухня вот кстати ,я придумала новое блюдо , которое все , кто пробовал едят с удовольствием и нахваливают . Назвала его  "Русский Долмосуш". С удовольствием поделюсь с вами .
Придумала месяцев 6-8 назадэто блюдо , едим с удовольствием , может и вам понравится
Получилось - нечто среднее между Долмой и Суши
ингридиенты
Солёные виноградные листья( продаются на любом рынке там где и травы)
Рис( я предпочитаю бурый, но можно любой)
Очень немного сёмги сырой
Рис отварить до готовности, охладить .сёмгу отделить от костей и очень мелко порубить( обязательно с тмином сёмга без тмина –это вовсе и не сёмга даже , а вот с тмином ….нет слов какая вкусная и роскошная ), смешать вместе с варёным рисом и Сделать маленькие Долмушки то есть на виноградный лист положить фарши туго завернуть конвертиком, маленький секрет , фарш надо класть не на гладкую поверхность листочка ,а там где жилки выступают вот и всё! НЕ ВАРИТЬ! есть сразу , вот нам очень нравится. Попробуйте мы- в таком виде, а наверное можно и с майонезом ….. или со сметаной…. Вот такое new блюдо




Вот ещё рецептик мой, до безобразия простой ,но очень сытный вкусный ну естессно полезный !
опять , основные компоненты СЁМГА СВЕЖАЯ+ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
Сёмгу( свежую ) очень мелко порезать квадратиками, положить в салатницу , полить свежевыжатым соком лимона . Ошпарить помидоры ,снять шкурку порезать тоже квадратиками , перемешать всё чуть посолить добавить любимых специй ( очень куркума мне нравится в этом блюде и шафран) затем кто любит может порезать свежий репчатый лучёк или чесночёк , но и без них роскошный вкус ( мало ли может кому то надо идти куда то и не нужно , чтобы луком пахло), а вот если есть укроп, петрушка и киндза и их покрошить , то всё , я- гарантирую , что это блюдо надолго будет у вас ХИТОМ вашего желудка

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 14:24. Заголовок: Re:


irbis wrote:

 цитата:
Ну-у-у, это- не ко мне , если ты- Сергей , читал выше то я вроде писала , что сама лично, пост держу очень строгий , как впрочем и вся моЯ семья.А вот свинину ем всего раза 2 в год , говядину мы- вообще не едим


Уважаемая Irbis, вообще-то я имел ввиду не тебя,а наших зачастую нехуденьких батюшек..коими и креветки причислены к грибам...ну да их Бог им судья))... Сам, кстати, мясо не ем уже лет так семь...только рыба.

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 14:43. Заголовок: Re:


Сергей wrote:

 цитата:
.ну да их Бог им судья))... Сам, кстати, мясо не ем уже лет так семь...только рыба.


С этим согласна полностью , поэтому и не во все храмы хожу и не ккаждому батюшке. К сожалению много у нас и в церкви непотребного стало , заигрывания перед паствой , старание понравится, что совсем не свойственно православию. Никогда не было в православии миссионерства, но время такое , смутное, много пены везде , просто одни люди видят это другие нет .У мнея сын , кстати незаметно стал вегитарианцем ,говорит , что он -вегетарианец по убеждению. Сын - безумно любит кошек и собак , ну и всю живность и не смотря на немыслеммые нагрузки , Работае, получает 3-е высшее , мастер спорта ( бег 400 метров) ничего так на кашках, да на салатах живёт , прекрасно выглядит и мыслит . Сечас многие, очень внимательно относятся к тому , что употребляют, это - очень радует . Да! Морепродукты и рыба, это супер , во вском случае океан ещё может себя самоочищать и вероятность подцепить себе какой нибудь вирус из океана, пока ничтожно мала. Да и вкусные они , Лобстеры, креветки , гребешки и иже с ними,.СЁМГА, ФОРЕЛЬ и ПРОЧИЕ ЛОСОСЁВЫЕ -для меня лично, просто- фавориты стола . Употребляем их практически всегда .ВКУСНО, но подождём до вербного , сделаю пирожки

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 15:24. Заголовок: Re:


Я тоже в храмах бываю редко и только в отдаленных от Москвы...Новодел, подобный храму Христа Спасителя, вообще не воспринимаю. Кстати, у него в подвалах стала скапливаться вода..сколько раз пытались там что-то строить, а результат один и тот же. У меня там раньше стояла машина в подземном гараже, так договор был составлен таким образом: я вношу безвозмездное пожертвование храму, а они мне бесплатно предоставляют место для стоянки...от налогов таким образом уходили. Некоторые мои знакомые ушли из Православия в язычество, которое наша православная церковь почему-то зачастую называет new age. Это не значит, что их целью есть "лежати под дубами во славянских рубахах". Видимо, это стремление вернуться к историческим корням и там они видят истину. У меня, кстати, предки по отцовской линии в четырех поколениях были православными священниками, а я вот даже не был крещен. Раньше хотел, затем взгляды со временем изменились, понял, что мне не нужны посредники в общении с Вечным.. как я его понимаю.. А по поводу вегетарианства - так это действительно сознательно, приходил к этому долго, хотя полным вегетарианцем не стал...еще впереди. Кстати, со мной на занятиях по русскому рукопашному бою занимается человек, который стал вегетарианцем по причине того, что начал испытывать страх перед соперником в спарринге. Он посчитал, что этот страх приходит вместе с тем, что испытывает животное перед смертью. Отказался от мяса и страх ушел.. так вот.

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 15:47. Заголовок: Re:


Сергей wrote:

 цитата:
Новодел, подобный храму Христа Спасителя, вообще не воспринимаю



лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 16:07. Заголовок: Re:


Сергей wrote:

 цитата:
Новодел, подобный храму Христа Спасителя, вообще не воспринимаю


Ага , а я так вообще не понимаю как сначала разрушить потом бассейн( у нас там в институте несколько занятий было по плаванию зачёт здавали ) а потом тяп- ляпи построили , кто что и зачем?!?, да проклятое место , что и новорить . Вот храм , который мы посещаем, сюда и Андрей Тарковский хаживал частосюда внизу ,как раз его дом. Храм Святой , неосквернённый. ХРАМ НАХОДИТСЯ БУКВАЛЬНО В 100 МЕТРАХ от ДОМА ТАРКОВСКОГО на ГОРЕ. В ХРАМЕ НА ГЛУБИНЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕТРОВ , ЛЕЖАТ ЧУДЛДЕЙСТВЕННЫЕ МОЩИ СИМОНА БЛАЖЕННОГО ЮРЬЕВЕЦКОГО, КОТОРЫЙ ПО ПРЕДАНИЮ , ХОДИЛ ПО ВОДЕ , ЯКО ПО СУХУ! МОЩИ СИМОНА ПОИСТИНЕ ОБЛАДАЮТ ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ СИЛОЙ , МЫ С МУЖЕМ НЕОДНОКРАТНО ИСПЫТЫВАЛИ СИЛУ МОЩИ СИМОНА БЛАЖЕННОГО НА СЕБЕ, ДА И ТЕ НАШИ ДРУЗЬЯ , КОТОРЫЕ ПРЕКЛОНЯЛИСЬ ПЕРЕД НИМИ, ТОЖЕ ЧУВСТВОВАЛИ ЧУДОДЕЙСТВЕННУЮ СИЛУ МОЩЕЙ СИМОНА БЛАЖЕННОГО ЮРЬЕВЕЦКОГО, МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО МОЙ ВНУК АНДРЕЙ ,НЕ БОЛЕЕТ СОВСЕМ и УЧИТСЯ ПРЕКРАСНО- ПОТОМУ,ЧТО МЫ ПРАКТИЧЕСКИ С 1-ГО ГОДИКА ПОСТОЯННО ПРИНОСИЛИ , а ПОТОМ и ПРИВОДИЛИ НА ПРИЧАСТИЕ и ПРИКЛАДЫВАЛИ ЕГО К ЧУДОДЕЙСТВЕННЫМ МОЩАМ СИМОНА БЛАЖЕННОГО ЮРЬЕВЕЦКОГО.

ЮРЬЕВЕЦ ДОМ ТАРКОВСКОГО я думаю , что свои гениальные фильмы и тему воды АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ ВЗЯЛ ИЗ ЮРЬЕВЕЦКИХ ЧУДЕСНЫХ, НЕПОВТОРИМЫХ ПЕЙЗАЖЕЙ( фотки мои )

ПРАВДА КРАСОТА?МЕСТА МОИ ПРЕДКИ ВСЕ ОИСЮДА ,ГОРЖУСЬ СВОИМИ КОРНЯМИ!
а вот от этого ЗАброшенного Храма у Меня просто сердуе разрывается . Вот всё кумекаю как это место оживить
КСТАТИ вот и песня подходящая
За родником - белый храм,
Кладбище старое.
Этот забытый край
Русь нам оставила.

17 октября приехали на это место была сильно пасмурная погода , но КОГДА мы все вошли в этот храм, СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО ! ХРАМ ОЗАРИЛСЯ ЯРКИМ СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ!
СВЯТОЙ ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ

ТАк что вот в такие храмы я хожу





лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 16:48. Заголовок: Re:


Да, красота... А стоит ли это место оживлять?.. По-моему, оно и так живое.. своей красотой.

Вода недвижнее стекла
И в глубине ее светло
И только щука, как стрела
Пронзает водное стекло.

О, вид смиренный и родной!
Березы, избы по буграм
И, отраженный глубиной,
Как сон столетний, Божий храм.

О, Русь, великий звездочет!
Как звезд не свергнуть с высоты,
Так век неслышно протечет,
Не тронув этой красоты.

Как будто древний этот вид
Раз навсегда запечатлен
В душе, которая хранит
Всю красоту былых времен...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



 

По вопросам работы сайта обращайтесь borzoiclub@yandex.ru

Веб-дизайн © Диоскури