Архив нашего форума

Сайт русских псовых борзых VEGA SHELK

Сайт НКП РПБ

АвторСообщение





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 12:42. Заголовок: Православные! Великий пост! Кто постится поделимся рецептами!


Братья и Сёстры , кто постится поделимся рецептами, нашей православной кухни.Да и не только кухни.Когда какие молитвы читать , как себя вести , многие не знают этого и я думаю хотят узнать .
Патриарх: главное - поститься духовно

В Великий пост вступают в понедельник православные христиане. Поясняя смысл Великого поста, патриарх Алексий подчеркнул: "Главное - поститься духовно, не обременять себя новыми грехами, каяться, соединяться с Господом в спасительном таинстве Причащения", "сохранять душу и сердце в мире и чистоте".

"Первый день Великого поста называется Чистым понедельником, потому что имеется в виду наше примирение друг с другом, которое снимает с наших душ многие грехи, совершаемые ежедневно и ежечасно", - сказал Алексий Второй накануне вечером в Прощеное воскресенье в Храме Христа Спасителя.

В понедельник вечером в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя патриарх совершит первую великопостную службу - чтение Великого покаянного канона Андрея Критского. Этот чин совершается во всех православных храмах в течение четырех дней. Алексий Второй проведет эти богослужения также в Богоявленском соборе, на Московском подворье Пюхтицкого монастыря и в Троице-Сергиевой лавре.

Великий пост - время сосредоточенности на духовной жизни и воздержания как от сытной пищи, так и от развлечений - продлится 49 дней. Его главная цель - примирение с Богом. 23 апреля православные христиане будут праздновать Пасху - день светлого Христова Воскресения.


лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 19:50. Заголовок: Re:


Сергей wrote:

 цитата:
Да, красота... А стоит ли это место оживлять?.. По-моему, оно и так живое.. своей красотой.


Красота то крассота, но храмы - должны- жить , и деревни тоже, но это моя ИМХА , кто то может не соглашаться. а мне обидно за Россию , столько места , такие просторы а Все сюда в Москву , уже как сельдей в бочке. Москва уже и на себя то мало похода стала ....
вот ещё , если понравились храмы Юрьевца , просто очень люблюти места .Если Админ будет против уберу фотки
это самая высокая колокольня на Волге, центр Юрьевца -мужской монастырь , она специально сделана падающей
ео сначала , тоже стихи
РОДНИК
иеромонах Роман
Если тебя неудача постигла,
Если не в силах развеять тоску,
Осенью мягкой, осенью тихой
Выйди скорей к моему роднику.

За родником - белый храм,
Кладбище старое.
Этот забытый край
Русь нам оставила.

Если глаза затуманились влагой
Из родника поплещи на глаза.
Можешь поплакать, спокойно поплакать,
Кто разберет, где вода, где слеза ?

За родником - белый храм,
Кладбище старое.
Этот забытый край
Русь нам оставила.

Видишь, вон там журавли пролетели,
У горизонта растаял их крик ?
... А если ты болен, прикован к постели,
Пусть тебе снится целебный родник.

За родником - белый храм,
Кладбище старое.
Этот забытый край
Русь нам оставила.

1975

ПОКАЯНИЕ


слова иеромонаха Романа

Страх Господень - авва воздержания,
Воздержанье дарит исцеление.
Лучшая поэзия - молчание,
Лучшее молчание - моление.

Лучшая молитва - покаяние,
Покаянье тщетно без прощения.
Лучшее пред Богом предстояние -
В глубине высокого смирения.

Я забудусь в таинстве молчания
Пред иконой чудной - УМИЛЕНИЕ.
Да очистят слезы покаяния
Высшую поэзию - моление.

28 марта 1991 г., Печоры



а это Волга - Мать РОДНАЯ (вид с моего балкона )





лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 11:05. Заголовок: Re:


IRBIS Большое спасибо за рецепты, каши с грибами и кальмаров, Готовила в эти выходные, домашним очень понравилось, даже добавки просили.... Я пока держусь, но в мою команду домашние пока не вступили. Муж правда обещал поддержать меня в последнюю неделю поста. Говорит, что тогда мне будет совсем трудно.... Он слов на ветер не бросает. Думаю, что с его поддержкой и Вашей помощью, я справлюсь со своими соблазнами.

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 12:11. Заголовок: Re:


Irbis, огромное спасибо не только за великолепные рецепты, но и за тот кусочек красоты духовного мира, который Вы приоткрыли для многих на нашем сайте. СПАСИБО!!!
Сергей, спасибо за стихи!

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 20:15. Заголовок: Re:


Виктория!Инна Эстрина! ДЕВОЧКИ !И ВСЕ ВСЕ! ,Ваша похвала - очень приятна мне. Я постараюсь сегодня расписать Свои совершенно постные пирожки , думаю , что вам они понравятся , ночью закину сюда. Девочки спасибо вам ещё раз , так приятно было прочитать ваши посты, и то что рецептики мои вам помогают
ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ!

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 22:18. Заголовок: Re:


irbis
Мы тоже варили кашу с грибами. Очень необычно и вкусно!
Огромное спасибо!!!!

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 20:40. Заголовок: Re:


у нас здесь сегодня праздник СВЯТОГО ПАТРИКА!Всё таки ИРЛАНДСКИЕ ВОЛКОДАВЫ НОСЯТ с ГОРДОСТЬЮ ЗВАНИЕ - собаки СВЯТОГО ПАТРИКА!
ПРИГЛАШАЕМ в гости попить ирландского ПИВКА,( ничего , что виртуально, зато настоящий ГИННЕС) будем очень рады рады!



лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 18:07. Заголовок: Re:


Сегодня я жарила , совершенно постные пирожки . Вот обещанный рецепт
Тесто
Сегодня- я смешивала в равных количествах отруби и муку 1-го сорта ( спокойно можно и без отрубей если таковых нет ). Наливаем в миску воды (почти горячей, такой, чтобы терпела рука ) , солим воду, (можно добавить минеральной воды) и месим очень быстро, энергично тесто , добавляя муку+ отруби по мере замеса. Тесто должно быть не очень сильно крутым. Затем, я- отбиваю тесто , то есть бросаю его энергично об доску, это- делается для более сильной эластичности теста . Всё тесто готово.
Начинки могут быть по вашему усмотрению.
я сегодня делала 5 начинок
1 картошка варёная мятая + жаренный до золотистости репчатый лук + специи - мускатный орех, перец красный и белый, орегано, эстрагон.
2 свеже-замороженная вишня. тут есть небольшие секреты.
Тесто надо раскатать не очень тонко , чтобы вишня при жарке не разорвала пирог. вишню на лепёшку кладу !!! Неразмороженную!!!. штучки 3-4, в зависимости от величины лепёшки, затем -сыплю на глаз ( чуть- чуть)_ сах песок смешанный с ванилью. Залеплять надо очень крепко , и делать двойную защипку, типа гребешка. Всё жарю на растительном масле. Пирожки , конечно, не такие как обычно мы делаем , но в пост- просто супер.
3 начинка курага немного проваренная ( или просто размоченная ) + грецкие рубленные орешки
4 начинка если можно её так назвать ,Я её придумал , но всем очень нравятся едят с удовольствием
Очень мелко порубить чеснок( не выдавлять а именно порубить ) затем тоже мелко порубить по пучку КИНДЗЫ, ПЕТРУШКИ и УКРОПА всё перемешать , буквально капельку растительного масла добавить и посолить . Раскатать кружёк не очень тонкий толщиной примерно 1/5см , в серединку- положить 0,5 чайной ложки этой фигни , и слепить как хинкали , или как трюфель , то есть все собрать в серединку.затем опять раскать это соооружение и получится, как бы лепёшечка, внутри которой и будет сия начинка. Раскатывать надо аккуратно , стараясь не порвать лепёшку. жарить аналогично, как и все пирожки . Очень вкусно , поверьте на слово.
5 тривиальная начинка из свежих яблок, то есть яблоки покислее и потвёрже( тип АНТОНОВКА) очистить кожуру( можно и не чистить если лень) порезать мелкими кубиками поцыппать по вкусу сахарным песком + чуть -чуть корицы. Это всеми любимая роскошная сладкая начинка.

Вроде всё подробно расписала , Приятного аппетита!

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 19:04. Заголовок: Re:


Марин, спасибо, ну ты так все вкусно пишешь! Надо опробовать - у меня как раз завтра гости.

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 20:27. Заголовок: Re:


Ника Тырданова wrote:

 цитата:
у меня как раз завтра гости.


вот увидишь 100% понравится , проверено временем
вот попробуй сделай правда, немного потруднее будет лепить , чем обычные пирожки , хотя... я уж привыкла , вот с сёмгой вообще всегда делаю такое тесто даже и не в пост только без отрубей. И они намного вкуснее сдобных и слоёных получаются , так как сёмга- жирная рыбка и когда делаешь из совершенно постоного теста, то- излишний жир пропитывает пирожёк и получается , намного вкуснее , нежели слоёный, который слищком жирный. Так что это тесто , я часто делаю .

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.06 10:31. Заголовок: Re:


Я нашла сайт где можно скачать !БЕСПЛАТНО! в Формате МР-3 МНОГО чего нужного . качество отменное , кому надо - вот здесь качайте, качается довольно быстро, без проблемм Я сейчас закачиваю - ИОАННА ЗЛАТОУСТА

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.06 18:11. Заголовок: Re:


идёт пост и я, даю постные рецепты,чем сама пощусь , но всем- мои блюда нравятся .
Вот ИКРА БАКЛАЖАННАЯ, как я её делаю ( кстати сегодня по телеку показвали примерно такую в кулинарном поединке, сказали , что иера по Одесски , хотя мы жили в Грозном с 1952 года по 1963 там так же делали такую икру , так что уж и не знаю чья она, наверное икра баклажанная по ЮЖНОМу рецепту.В Этой баклажанной икре- максимально сохранены все витами , и он- безумно вкусная, её можно, есть просто так с хлебом, а можно и с картошкой мятой с зажаренным до золотистой корочки луком. Кстати кто худеет или поддерживает свою фигуру, эта икра- идеальна, так как каллорий в ней минимальное количество .
Даю расклад на три довольно крупых баклажана
Икра БАКЛАЖАННАЯ
3 баклажана ( довольно крупных)
3-4 свежих помидора(средних)
1крупный болгарский перец, желательно красный, или 2 средних
1 луковица. Баклажаны , как они есть поставить в накалённую духовку на противень или на решётку примерно на 30-35 минут , нужно будет смотреть так как у всех духовки разные , понять , когда баклажаны готовы, можно по запаху и по корочке она сморщивается .
пока баклажаны стоят в духовке, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожу, желательно снять кожу и с болгарского перца, но я не снимаю с перца кожу( не получается увы ) Не ленитесь снимать кожуру с Помидора, это совсем не долго , а полезности много , сняв шкурку с помидора, намного улучшается вкус всех салатов, , да и раздарэния, которое вызываетшкурка помидора, в желудке и кишечнике не будет , не будет и так называемой изжоги, которая иногда бывает именно от шкурок помидора,прошедшего термическую обработку .У кого есть Блендер прекрасно , но если нет то можно в мясорубку или в процессор положить помидоры , без шкурки +репчатый лук+ болгарские перцы.Прокрутить , заблендерить илипропроцессить до однородной массы.Всё баклажаны готовы, разрезаем их вдоль и снимаем с них шкурку.Сняли? , Всё закладыаем баклажаны к массе , опять блендерим , или прокручмваем, или процессим . Всё практически НАША ИКРА ГОТОВА. Теперь кто любит чеснок , то выдавливаем сколько любим в массу или очень мелко режем, как можно мельче. На эту дозу ИКРЫ я добавляю 0, 5 столовой ложки растительного масла и очень мелко крошу травы свежие , УКРОП+КИНДЗА+ ПЕТРУШКА , если есть сельдерей,тоже не помешает . Солим по вкусу, перчим аналогичноможно добавить ещё специй,кто любитель , я ещё добавляю буквально на кочике ножа имбирь молотый, мускатный орех молотый, эстрагон, розмарин, орегано и 1/4 част чайной ложки настоящего ХМЕЛИ -СУНЕЛИ , всё промешиваем ,охлаждаем и наслаждаемся поедая эту вкусность .
Я думаю , что каждая может в этот рецепт дополнить , например можно добавить цукини, тыкву, или ещё чего нибудь , да хоть банан.
Прелесть этого приготовления состоит в том , что всё натуральное, нет традиционной зажарки баклажанов, перца, помидор и лука на сковороде в масле. растительное масло при нагреевании в организме превращается в вещество , напоминающее по свои свойствам ОЛИФУ, которое оседает на стенках сосудов, что краёне вредно для них и для организма в целом.Я давно свела к минимум всё жаренное, и пока практически не болею и мои близкие тоже. Наше здоровье стоит того , чтобы о нём беспокоится и лелеять его .
Приятного аппетита.
Буду расписывать для вас свой легендарный, полностью вегетарианский борщ.

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 14:36. Заголовок: Re:


Я новенькая на вашем форуме. Заболела собака и стала искать помощи у владельцев борзых. А пока ждала ответа, посмотрела несколько тем на форуме. Простите. что вмешиваюсь. но очень горько было прочитать слова Сергея о посредниках между ним и Богом. Сама я работаю в Третьяковской галерее, занимаюсь Клубом любителей древних культур.За многие годы, а я уже 25 лет хожу в церковь и изучаю символику. перешедшую в православие из более древних культур, так вот за эти многие годы я вижу, что Бог и Церковь-одно Целое. Только глубокое живое знание о Церкви дает это понять. А незнание уводит из Церкви. Давайте, я отведу вас в египетский зал и что-то покажу про нашу Церковь. Дыхание перехватит.

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 14:38. Заголовок: Re:


Я новенькая на вашем форуме. Заболела собака, и я стала искать помощи у владельцев борзых. А пока ждала ответа, посмотрела несколько тем на форуме. Простите. что вмешиваюсь. но очень горько было прочитать слова Сергея о посредниках между ним и Богом. Сама я работаю в Третьяковской галерее, занимаюсь Клубом любителей древних культур.За многие годы, а я уже 25 лет хожу в церковь и изучаю символику. перешедшую в православие из более древних культур, так вот за эти многие годы я вижу, что Бог и Церковь-одно Целое. Только глубокое живое знание о Церкви дает это понять. А незнание уводит из Церкви. Давайте, я отведу вас в египетский зал и что-то покажу про нашу Церковь. Дыхание перехватит.

Спасибо: 0 
Профиль
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 14:47. Заголовок: Re:


Nickkk wrote:

 цитата:
Давайте, я отведу вас в египетский зал и что-то покажу про нашу Церковь. Дыхание перехватит.


Nickkk, а Вы не могли бы рассказать, что это за экспонат?


Делай что должно, и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 15:49. Заголовок: Re:


Откуда в третьяковке взялся египетский зал?


in vino veritas Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 17:12. Заголовок: Re:


Nickkk, очень интерестно,я бы сходила и послушала. Как и когда это можно сделать. А на Сергея не обижайтесь он просто высказал сугубо свое мнение.

Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 17:18. Заголовок: Re:


Виктория пишет:

 цитата:
очень интерестно, я бы сходила и послушала.


И я бы тоже с удовольствием присоединилась бы (мечтательно так).
Nickkk, по моему Вы попали на экскурсию для жаждущих борзятников :)))

Мы в ответе за тех, кого приручили! Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 19:07. Заголовок: Re:


Ой, как здорово! Я с удовольствием присоединюсь к экскурсии.

Без солнца нет жизни. Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 11:57. Заголовок: Re:


когда идём?

лучше одного ирландско волкодава -только два ирландских волкодава Спасибо: 0 
Профиль





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 12:14. Заголовок: Re:


Возвращаясь к постным рецептам...
Вот рецепт очень приятного салатика - быстро и неизбито:
Натереть на крупной терке крупную морковку + нарезанный/нарваный качанный салат (хватит половины кочана) + обжаренные кедровые орешки (грамм 150). Все перемешать, полить соком половины лимона и заправить оливковым маслом.

Еще мне очень нравятся рулеты из лаваша с разными начинками. Для поста годится яблочная: натереть на крупной терке 2-3 яблока, отжать полученную массу (иначе будет очень мокро :))), добавить порубленные грецкие орешки. Массу выложить на лист лаваша, хорошенько посыпать сахаром и скрутить в рулет. Запекать в духовке минут 10-15.
Если не в пост, то люблю еще лаваш начинять начинкой из рубленых крабовых палочек+тертый сыр+укроп+майонез или ветчина+тертый сыр+ смесь майонера с кетчупом (напоминает пиццу).
Готовится все очень быстро и получается вкусно.


Мы в ответе за тех, кого приручили! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



 

По вопросам работы сайта обращайтесь borzoiclub@yandex.ru

Веб-дизайн © Диоскури