Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 07.03.06 12:42. Заголовок: Православные! Великий пост! Кто постится поделимся рецептами!
Братья и Сёстры , кто постится поделимся рецептами, нашей православной кухни.Да и не только кухни.Когда какие молитвы читать , как себя вести , многие не знают этого и я думаю хотят узнать . Патриарх: главное - поститься духовно В Великий пост вступают в понедельник православные христиане. Поясняя смысл Великого поста, патриарх Алексий подчеркнул: "Главное - поститься духовно, не обременять себя новыми грехами, каяться, соединяться с Господом в спасительном таинстве Причащения", "сохранять душу и сердце в мире и чистоте". "Первый день Великого поста называется Чистым понедельником, потому что имеется в виду наше примирение друг с другом, которое снимает с наших душ многие грехи, совершаемые ежедневно и ежечасно", - сказал Алексий Второй накануне вечером в Прощеное воскресенье в Храме Христа Спасителя. В понедельник вечером в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя патриарх совершит первую великопостную службу - чтение Великого покаянного канона Андрея Критского. Этот чин совершается во всех православных храмах в течение четырех дней. Алексий Второй проведет эти богослужения также в Богоявленском соборе, на Московском подворье Пюхтицкого монастыря и в Троице-Сергиевой лавре. Великий пост - время сосредоточенности на духовной жизни и воздержания как от сытной пищи, так и от развлечений - продлится 49 дней. Его главная цель - примирение с Богом. 23 апреля православные христиане будут праздновать Пасху - день светлого Христова Воскресения.
|
|
|
Ответов - 101
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.04.06 06:20. Заголовок: Re:
ДАВАЙте девочки отъедайтесь после поста . Радуйтесь Воскресению ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, радуйтесь ВЕСНЕ, ЖИЗНИ, И СВОЕЙ РАДОСТЬЮ НЕСИТЕ СВЕТ В НАШ МИР! РАДОСТИ И СЧАСТЬ Я ВАМ Хозяюшки и борзатнцы! СЧАСТЬЯ МНОГО - МНОГО!
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.06 17:43. Заголовок: Re:
Договорились как то сюда рецепты кидать , если мне не изменяет память Мой сегодняшний яблочный пирог. Фотка прилагается , вообще то, я целых 4 штуки сегодня сделала , но муж « обжора» уже 2 съел !!! Рецепт . тесто универсально я его очень люблю его можно использовать не только для этой начинки , а и для наполеона, если раскатать потоньше и напечь коржей штук 12 идля разных других начинок. Так как тесто нейтральное не сладкое . даже французский луковый пирог получается с тим тестом прекрасный.. Вот рецепт теста Я делаю на глаз , но постараюсь подробнее описать Муку высыпать горкой и положить туда немного замороженного маргарина( сливочное масло хуже ) так как в маргарине присутствуют растительные масла , которые придают рассыпчатость тесту. Посолить немного и порубить всё ножём , маргарин и муку. Затем сделать горку , в ней лунку побольше , туда положить сметаны , если есть и залежалсь, сойдёт и кефир , и молоко , если нет ничего то и просто вода не и спортит тесто и вкус пирога . .Перед тем , как положить выше перечисленные ингридиеты, нужно погасить соду ( 1\5 часть столовой ложки) столовым уксусом. Это даст рассыпчатость пирогу, и хруститстость. Затем замесить тесто средней консистенции, то есть не слишком тугое , но и не слишком жидкое, а скажем упруго-мягкое .Раскатать пласт теста примерно 7-8 мм. Положить в любую форму , оставив место для бортиков. Начинка Яблоки свежие , конечно вкуснее антоновка ил, победа или семеринка, в общем твёрдые зимние сорта, но если их нет сойдут те какие есть , порезать мелкими кусочками можно со шкуркой. Наполнить форму в которую положили тесто. Затем сделать смесь из сахарного песка + чуть ванилина,+ немного молотой корицы( яблоки с корицей, изысканное сочетане) .Просыпать уже в форме с тестом и порезанными яблоками но не очень много, примерно на стандартную сковороду уйдёт не больше 1,5 столовых ложек. Поставить в сильно раскалённую духовку наверх , примерно минут через 10 переставить вниз тоже на минут 10 . Затем убавить огонь до 180-160градусов и поставить наверх для подрумянивания минут на 5. Вот и всё . Пирог очень вкусный можно сказать изысканный не приторный, в общем стоит попробовать его сделать . Не пожалеете
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.06 19:00. Заголовок: Re:
Спасибо за рецепт, в выходные попытаемся приготовить и съесть. [взломанный сайт]
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.06 09:30. Заголовок: Re:
Вчера я немного пофотографировала в ТРОИЦЕ СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЕ. Фотки тут
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.06 09:41. Заголовок: Re:
Марина, фотки просто чудо! А "Белый лебедь на пруду" неотразимо красив и грациозен. Сколько гордости и величия. Извени за сравнение, но прям как у Борзюков. А вообще наверное лебедь дейсвительно царственная птица.
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.06 11:04. Заголовок: Re:
к-б "ПРОСТОР" А я всегда ставлю в один ряд Арабских скакунов, Борзых собак, кошек и лебедей, по моему благороднее, царственнее, величественнее нет стеди живых существ на нашей земле кто бы мог сравниться с ними по красоте .. Я и в институте когда у нас был пленер в зоопарке делала наброски с лебедей и пантер. Могла часами наблюдать за ними и делать наброски . Лебедей у Лавры трое и небольшая стайка уточек, и они совсем ручные, а ещё там огромное количество голубей, которые тоже совсем не боятся людей вотони , живые воплощения СВЯТОГО ДУХА гуленьки
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.06 11:21. Заголовок: Re:
Вероятно они все и лебеди, и утки, и голуби в Сергеевой Лавре не бояться людей потому, что место там действительно святое. И ни кто туда со злыми помыслами проникнуть не может, а они это чувствуют. Сами замечали, когда туда приезжаешь, то все плохое тебя оставляет, даже обиды на кого либо или на что-либо. А если нет зла и обид, то мир прекрасен и гармоничен, всем в нем есть место и ни кому ни с кем не тесно.
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.06 11:44. Заголовок: Re:
к-б "ПРОСТОР" пишет: цитата: | А если нет зла и обид, то мир прекрасен и гармоничен, всем в нем есть место и ни кому ни с кем не тесно. |
| ППКС!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1914
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.02.07 15:17. Заголовок: Re:
Дорогие форумчане, на пороге МАСЛЕНИЦА, а за ней ВЕЛИКИЙ ПОСТ, и нам опять пригодятся ваши рецепты.
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.07 15:27. Заголовок: Re:
Мила Пантелеева пишет: А МАСЛЕНИЦА когда? С какого числа, блинов всяких разных хочется.
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.07 10:56. Заголовок: Re:
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.07 11:09. Заголовок: Re:
irbis пишет: цитата: | Вот с сегодняшнего дня Широкая Масленница и начинатся , следующее воскресение Прощённое и великий пост . |
| Ой, Мариночка, спосибки! Твои рецепты как всегда замечательны обязательно возьмем на вооружение.Одним словом ВКУСНОТИЩА
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.07 11:29. Заголовок: Re:
На доброе здоровьичко , отъедайтесь перед постом
|
|
|
|
| |
Пост N: 1919
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.02.07 13:02. Заголовок: Re:
irbis пишет: цитата: | Блины. Я люблю очень тонкие Пресные блинчики нейтрального Вкуса . |
| Марина, вот прямо сейчас и начну печь. По твоим рецептам у меня все получается сразу, и ни каких там блинов комом не бывает!
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.07 13:53. Заголовок: Re:
Милок! спаибо огромное ! Только сковороду солью натри , потом смой , накали и масла не очень многолей комов точно не будет . А унас пока машина не заводится
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.07 17:57. Заголовок: Re:
Простите зо оффтоп, все-таки наверное это сюда.... Масленничное...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1925
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.02.07 18:08. Заголовок: Re:
pr_Vitaly пишет: Ах, какая замечательная фотография! Спасибо огромное!
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.07 19:40. Заголовок: Re:
pr_Vitaly пишет: цитата: | Простите зо оффтоп, все-таки наверное это сюда.... Масленничное... |
| Господи, какая красота и покой.... Как такого покоя нашему шумному городу не достает. Смотришь на такую и красоту и душа греется. irbis пишет: цитата: | Только сковороду солью натри , потом смой , накали и масла не очень многолей комов точно не будет . |
| Мариночка, сделали все как ты сказала, объедение. Ну а цыганскую ватрушку прибережем на следующие выходные. В воскресенье, уже сложно в Москве купить хороший деревенский творог. Так что покупка отложена до пятницы.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.07 00:53. Заголовок: Re:
Мы всё таки завелись , недавноприехали с нашей волкодавьей туссовки, здорово все встретились , у всех всё нормально ,все живы и здоровы, собаки все в прекрасной форме. Даже холод был нипочём , шашлыки делали на улице, а потом пили уже дома в тепле чай. Как хорошо встречаться с друзьями. Да! Блины.... нц впервую очередь конечно, волокодавам очень понравилисьну и вообще от стопочки ничегошеньки не осталось
|
|
|
|
Отправлено: 13.02.07 13:50. Заголовок: Re:
irbis Спасибо вам большое за рецепты! Я частенько заглядываю на ваш сайт и мне очень нравится. Мои домашни оценили ваши вкусненькие произведения. Спасибо!!!
|
|
|
Ответов - 101
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|