Архив нашего форума

Сайт русских псовых борзых VEGA SHELK

Сайт НКП РПБ

АвторСообщение





Пост N: 1413
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 00:07. Заголовок: Натуралка - что можно, а что нельзя


Не так давно по телеку показывали какую-то передачу с репортажем из ветеринарки для начинающих собаковладельцев. Вет давал рекомендации о том, что нужно давать, а что не стоит при натуральном кормлении питомца. Меня весьма удивила его фраза, что нельзя давать картофель и свеклу.
Ну про первое я скорее могу согласиться, потому как например у моей Неги, когда она упрет картошку с тарелки, она все равно не усваивается и выходит также, как и вошла. А вот в чем провинилась свекла? Казалось бы, почему бы и не добавить ее тертую или мелко нарезанную в кашу при варке?!
Еще вет рекомендовал оставить овсянку для рациона владельцев.

Мы в ответе за тех, кого приручили! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Пост N: 1984
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 15:06. Заголовок: Аннушка Фролова пише..


Аннушка Фролова пишет:

 цитата:
, кроме грецких


Мои наворачивают любые .Только Давай
Но тут вероятно срабатывает обыкновенный вкус . как у людей, .кто то любит - одно , кто то - другое.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 227
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 15:37. Заголовок: Анна пишет: невидос..


Анна пишет:

 цитата:
невидоспецифичных продуктов, как орехи, семечки и пыльца


Извините,что вмешиваюсь
Вот все звучит: дикая природа....Как человек ни старайся,никогда он не сможет заменить животному тех компонентов,которые они потребляют в дикой природе.
Пример(может не к месту),но, человек до сих пор не смог вывести в исскуственных условиях глухаря,больше месяца они не живут(как у меня отец не бился,все прахом,хотя сам живет почти в лесу)...именно потому,что бы им не давай,а того что они найдут сами,в дикой природе,им ни что не заменит.(ну если углубиться,то только у одного человека в Вязниковском районе есть глухари,так он сам живет в лесу и вольеры птиц напоминают их родную среду).
А что касается
Правда пишет:

 цитата:
таких невидоспецифичных продуктов, как орехи, семечки и пыльца


То волк,в природе летом мясом почти не питается(уж о волках-то я немного наслышена,мой папа просто помешан на них),за исключением кормящих волчиц и волчат...за лето они стараются накопить как можно больше витаминов,которые зимой им не доступны и питаются в основном кореньями,орехами,ягодами,злаками и .т.п
Еще раз прошу прошения что перебила беседу)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 210
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 15:42. Заголовок: На соседнем породном..


На соседнем породном форуме интересная подборка о питательной пользе субпродуктов:

Может быть это будет кому то интересно
О СУБПРОДУКТАХ
---------------------------------

Печень.

Кормовая ценность. Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.
Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода - 71,2-72,9; зола - 1,3-1,5; сырой протеин - 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества - 4,7-5,8. Отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов.
В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина (А.А. Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.
Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.
--------------------------------------------------------------

Почки.

Кормовая ценность. Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода - 79,7-82,7; зола - 1,1-1,2; сырой протеин - 12,5-13,6; сырой жир - 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества - 1,9-3,0. Отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов - 5,6. Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек перевариваются хуже чем белки мяса.
------------------------------------------------------------------------------
Сердце.

Кормовая ценность. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода - 78-79; зола - 1-1,5; белок - 13,5-15,0; жиры - 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества - 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов - 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот.
Легкие.

Кормовая ценность. Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. Химический состав легких следующий (%):вода - 72,5-79,3; зола - 1; сырой протеин - 14,0-15; сырой жир - 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества - 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами.
-------------------------------------------------------------
Трахея.

Кормовая ценность. Трахея относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность ее в значительной мере определяется находящимся на ней жиром (до 15%), так как протеин на 95% состоит из коллагена и эластина (Н.Ш. Перельдик и др. 1981). Химический состав трахеи (%): вода - 75,3; зола - 4; сырой протеин - 14,8; сырой жир - 5 и безазотистые экстрактивные вещества - 2,9. В связи с неполноценностью белков трахеи и возможным наличием на ней неудаленных щитовидной и паращитовидной желез (тоже относится и к гортани) скармливание этого продукта должно строго регламентироваться, что бы не вызвать заболевание зверей гипертиреодозом.
----------------------------------------------------------
Калтык.

Кормовая ценность. Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).
-------------------------------------------------------------
Селезенка.

Кормовая ценность. Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В ее состав входят (%): вода - 75,9; сырой протеин - 17,4; зола - 1,5; сырой жир - 3,2; безазотистые экстрактивные вещества - 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5% массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970). Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 211
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 15:44. Заголовок: Губы и уши. Кормов..


Губы и уши.

Кормовая ценность. Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами - источниками незаменимых аминокислот. Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность практически такая же, как у суб продуктов с которыми они транспортируются и хранятся. Губы и уши содержат (%): воду - 69,3-73,7%; золу - 0,6-0,8; сырой протеин - 20,2-25,2 и сырой жир 2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген - 12,09-17,83; эластин - 2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным - 0,25-0,33 (самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора.
--------------------------------------------------------------------------------

Головы.

Кормовая ценность. Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и серосодержащими аминокислотами. Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%): вода - 52,3; зола - 17,7; сырой протеин - 19,4; сырой жир - 10,3; безазотистые экстрактивные вещества - 0,3; коллаген - 6,94; эластин - 0,24; в мясе первого сорта содержание последних составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и меньшим содержанием минеральных веществ. Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана, метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов, 1963) Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Головы иногда поступают в зверохозяйства неопалеными или с участками неснятой кожи вокруг рта, носа, глаз и рогов. В таких случаях свежие говяжьи головы назначают в корм в сыром виде зверям из семейства куньих, устойчивых к заражению дерматомикозами. При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают.

Ноги.

Кормовая ценность. Ноги относятся к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность ног невысокая. Они содержат кожу, много кости, жира, колагеновой соединительной ткани и лишь прослойки мышечной ткани. В их составе вода занимает 37,8 %, зола 31%, сырой протеин 19,2%, сырой жир 12%. Особенности ветеринарно-санитарной оценки те же что и при экспертизе голов.
-------------------------------------------------------------------------------
Хвост.

Кормовая ценность. Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Относится к субпродуктам первой категории. Мясокостный хвост свиней принадлежит к субпродуктам второй категории. Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани. Химический их состав таков (%): вода - 71,2; зола - 0,83; сырой протеин - 19,3; сырой жир - 6,5; безазотистые экстрактивные вещества - 1,84; колаген - 8,25; эластин - 0,12; отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,34 (В.Н. Русанов, 1965). Хвосты, как и другие костные субпродукты, можно использовать в корм зверям в ограниченном количестве. Методы экспертизы и ветеринарно-санитарной оценки теже что и для голов
------------------------------------------------------------------------
Диафрагма.

Кормовая ценность. Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, однако питательная ценность ее низкая, так как почти половина белков представлена коллагеном и элластином.
--------------------------------------------------------------------------
Аорта.

Кормовая ценность. Кормовая ценность ее создается за счет большого количества прирези жира. Поэтому скармливание ее пушным зверям должно лимитироваться теми же соображениями, как и при использовании свободного жира.
------------------------------------------------------------------
Вымя.

Кормовая ценность. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода - 72,6%; зола - 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные - 5,8, коллаген - 5,72 и эластин - 0,77), жиры - 13,7, безазотистые экстрактивные вещества - 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое - 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт используют после термической обработки.

Мозги.

Кормовая ценность. Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами (лецитинами) и холестерином. Химический состав мозга следующий (%): вода - 80,5;, зола - 1; сырой протеин - 9; сырой жир - 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин. Концентрация последнего высокая - 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979).
-------------------------------------------------------------------------
Рубец.

Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.
---------------------------------------------------------------------------
Книжка.

Кормовая ценность. Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличае от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность.
-------------------------------------------------------------------------------
Сычуг и желудок.

Кормовая ценность. Железистая часть рогатого скота(сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира).
-------------------------------------------------------------------------------
Язык.

Кормовая ценность. Язык это субпродукт первой категории, обладающий хорошей питательностью. В языке содержится 66,1-71,2% воды, 12,7-14,2% белков, 12,1-16,8% липидов. Неполноценные белки занимают 19,0-29,7% от общего количества белков, отношение полноценных к неполноценным равно 4,26. Ряд незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в языке такое же как в селезенке(нет только аскорбиновой кислоты)
--------------------------------------------------------------------------------
Шея крылья и ноги птиц.

Кормовая ценность. Птичьи субпродукты систематически скармливают зверям в ряде хозяйств нашей страны. Шея(с головой), крылья и лапки кур - наиболее частые продукт для зверей. Птичьи субпродукты содержат 51-66% воды, 22-42% белка, 6-19% жира и большое количество коллагена: в шее и крыльях 22-35%, в ногах 67-77% (от общего белка). В головах и ногах в среднем содержится переваримого протеина и жира соответственно 12,3 и 6,8%. Жир птицы при хранении быстро окисляется, даже при минусовой температуре. Поэтому хранят птичьи субпродукты не более 3-4 месяцев. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Птичьи субпродукты обычно используют в вареном виде из-за опасения возникновения у зверей заразных болезней (туберкулеза, пастеррилез, сальмонелез, колибактериоз, стрептококкоз, тулерямия, листериоз, ньюкаслская болезнь и др.), а так же по той причине, что они могут содержать остаточные количества горманальных препаратов, антибиотиков.


Взято отсюда:
http://borzenkie.borda.ru/?1-9-0-00000073-000-80-0#040.001.001






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1987
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 16:03. Заголовок: а этц подборку и на..


а этц подборку и на этом форуме года 2 выкладывали .Видать в архив ускакала



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 456
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 16:58. Заголовок: МаринаНН пишет: Изв..


МаринаНН пишет:

 цитата:
Извините,что вмешиваюсь...То волк,в природе летом мясом почти не питается...питаются в основном кореньями,орехами,ягодами,злаками и .т.п. Еще раз прошу прошения что перебила беседу))))).


Ну, беседа у нас одна на всех . И рада, что вы обратили внимания на мой пост. Я как раз и хотела сказать о довольно условном отнесении многих родуктов к видоспецифичности или невидоспецифичности. Собаки, как и волки, любят полакомиться подножным кормом, если у них есть такая возможность. Мои, например, орехи собирают и наровят разгрызть и слопать, я забираю и несем домой, там разбиваем и лопаем. Шиповник, физалис, малину, ежевику на прогулках сами собирают. А ягодки-то с семечками, так почему бы и семечкам не быть видоспецифичными? А не пробовали давать "попки" цветов акации, шиповника? Лопают - только треск стоит. Вот вам и пыльца казалось бы невидоспецифичная. И насчет неперевариваемости молока сомнения меня одолевают и вот почему: я думаю волк (читаем собака), изловив кормящую самку, не откажется от вымени, и подсосными найденными детенышами не побрезгует. А в период отелов в дикой природе не мало шансов полакомиться именно такой добычей и успешно её переварить. Мы вот с нетерпением ждем, когда окотится наша (тетушкина) козочка - молочка пососем .




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 413
Откуда: Ярославская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 17:14. Заголовок: Анна пишет: молочка..


Анна пишет:

 цитата:
молочка пососем .


У нас овчар выпивал о 5-7 литров молозива за раз, корова была ведерница, теленку много, и нам не надо, Борзюки пьют у нас козье, вернее в еду добавляю, а маленький Арбат вырос на козьем молоке и творожке.
Анна пишет:

 цитата:
Мои, например, орехи собирают и наровят разгрызть и слопать


С появлением борзых у нас не стало сливы-паданки, всю подбирают, Поля малину в лесу с кустов собирает.
Эх, рассказали бы они нам сами чего хотят, а чего - нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 235
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 19:08. Заголовок: Я никогда не покупал..


Я никогда не покупала вымя,а тут была в деревне и рубщик привез его как раз отцу,я думала вот мои собы нападут,как не фиг...Баловню и его внучке пришлось(я думаю они особо не пожалели об этом))))съесть две нормы,а Лиза и Ливень отказались.Зато молоко любят все,а Лизавета так просто даже мясо променяет на чашку молока.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1421
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 19:11. Заголовок: Аннушка Фролова пише..


Аннушка Фролова пишет:

 цитата:
обожают орешки, кроме грецких, горчат наверное


Когда я со своими девицами уже в позапрошлом году ездила в станицу Шкуринскую, Краснодарский край, то ближе к обратному пути мы там накупили разной натуральной сельхозпродукции, в том числе и грецких орехов. В последний вечер был шашлык, плов, посиделки...
А собаки оставались в нумерах. Так вот за это время моя мелкая, тогда еще 8мимесячная сука стрескала граммов 800 грецких орехов. На полу валялись только оставшиеся от этого пира скорлупки.
С тех пор даю ей в качестве угощения грецкие орешки. Остальные не едят.
А рыжая очень любит подсолнечные семечки. Ест их прямо с шелухой.
olivia пишет:

 цитата:
А кто-нибудь дает сердце?


Да, наверно пару раз в неделю, по целому телячьему на нос. Зверьё в восторге и отлично усваивается.

Мы в ответе за тех, кого приручили! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 236
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 19:41. Заголовок: :sm38: Никогда не з..


Никогда не забуду,как когда прехали за Ливнем,теперь Игруськой...он жил в вольере со своими братьями сестрами,когда пришло время его забирать,они все спрятались под дом,тогда хозяйка пошуршала и бросила им горсть семечек и маленькие борзючки все выбежали и как куры,пеструшки,рябушки, стали собирать их(семечки)






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 415
Откуда: Ярославская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 20:18. Заголовок: У нас Еремей не ест ..


У нас Еремей не ест крольчатину, ни сырыю, ни вареную, ни субпродукты, а остальные песы очень уважают. А Ерема и рыбу не любит.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5155
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 22:04. Заголовок: МаринаНН пишет: Вот..


МаринаНН пишет:

 цитата:
Вот все звучит: дикая природа....Как человек ни старайся,никогда он не сможет заменить животному тех компонентов,которые они потребляют в дикой природе.

Моя кошачья заводчица, американка, рассказывала о разных системах кормления кошек в США. Одни заводчики кормят только кормом, другие только натуралкой, третьи вовсю смешивают, а четвертые (есть и такие!) кормят только природной едой - целыми мышами. Так вот знаете что самое ошеломляющее? На здоровье, экстерьерном и репродуктивном качестве это никак не сказывается! При хорошем содержании, вид еды (сухая, натуральная, природная) не имеет значения. Естественно, что выбранный вид еды должен быть качественным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 243
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 20:23. Заголовок: Ника Тырданова пишет..


Ника Тырданова пишет:

 цитата:
Так вот знаете что самое ошеломляющее? На здоровье, экстерьерном и репродуктивном качестве это никак не сказывается!


Опять приведу птичий пример...
Возьмите курицу птицефабричного разведения и курицу,которая свободно гуляла на вашем участке.Так что?их мясо и структура кости ничем не отличаются?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5165
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 20:54. Заголовок: МаринаНН пишет: Воз..


МаринаНН пишет:

 цитата:
Возьмите курицу птицефабричного разведения и курицу,которая свободно гуляла на вашем участке

Сравнение не совсем равноценно. Вернее, совсем не равноценно.

На птицефабриках кур кормят для убоя. А кошек или собак своего питомника никто не кормит для убоя, наоборот, любой заводчик или владелец всеми силами старается обеспечить питомцам достойную старость и как можно более долгую и счастливую жизнь. К тому же, птицефабричных кур "накачивают" гормонами для нарастания мышечной массы и увеличения продажного веса каждой курицы. В питомниках, естественно, с животными так никто не поступает. Заводчики и владельцы дорожат истинным здоровьем своих любимцев.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5829
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 09:57. Заголовок: Ника Тырданова пишет..


Ника Тырданова пишет:

 цитата:
Моя кошачья заводчица, американка, рассказывала о разных системах кормления кошек в США



В 2006 году я судила юбилейную националку швейцарского клуба борзых. Потом были разные интересные встречи и беседы со швейцарскими борзятниками, в том числе наша маленькая делегация, состоящая из трех человек я, Инна Эстрина и Наташа Гребецкая имела беседу с производителем кормов для собак и кошек.

Среди прочего, он производит очень интересные корма. Это специально рассчитанная смесь сырого мяса, субпродуктов, злаков,каких уже не помню овощей, и еще каких-то включений, витаминов и минералов. Эта смесь порционно упакована в ваккумные разовые упоковочки и хранится в морозильной камере. Перед употреблением ее просто надо разморозить.

Над составом этой смеси трудились в специальной лаборатории при производстве. Так вот, этот уважаемый производитель кормов однозначно сказал, что все опыты и испытания, проведенные этой лабораторией, говорят о том, что смешанное кормление это не опасно и не вредно, это нормально.

Делай что должно, и будь что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 478
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 23:27. Заголовок: Мила Пантелеева пише..


Мила Пантелеева пишет:

 цитата:
Так вот, этот уважаемый производитель кормов однозначно сказал, что все опыты и испытания, проведенные этой лабораторией, говорят о том, что смешанное кормление это не опасно и не вредно, это нормально.


И это радует, т.к. смешанное питание используется многими. Только, видимо, имелись в виду сухие корма все-таки хорошего качества и желательно (очень желательно) без глютена. А цена их приближается к стоимости хорошего мяса или даже превышает её.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 417
Откуда: Канада, Монреаль
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 06:20. Заголовок: Анна пишет: Только,..


Анна пишет:

 цитата:
Только, видимо, имелись в виду сухие корма все-таки хорошего качества и желательно (очень желательно) без глютена. А цена их приближается к стоимости хорошего мяса или даже превышает её.



Цена действительно высока, но если посчитать сколько чашек уходит в день комерч. корма и сколько чашек качественного, натурального, биологически чистого и без антиб. корма, то то на то и выходит по цене. Потому что натур. даешь в два раза меньше комерческого.

Успех не окончателен, поражение не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 185
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 11:45. Заголовок: У меня такой вопрос ..


У меня такой вопрос - как часто можно давать чеснок?
Своих кормлю натуралкой. И вот если добавлю в кашку зубчик чеснока, то едят с бОльшим аппетитом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 162
Откуда: Россия, Одинцовский район
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 08:58. Заголовок: зубчик чеснока


Я за 5 минут до окончания варки добавляю чеснок. Мне давно Рязанские охотники-борзятники подсказали. Глисты не любят этот продукт, поэтому не живут в организме. Глистогонное даю перед прививкой, и или если весной появляются. Пашину не даю- поносить начинает. Сердце тоже не идёт. А вот по поводу "собака-хищник", могу сказать словами своего преподавателя в университете:"Собаки относятся к семейству псовых, но они- падальщики!" Кости даю, но не много. Бульоны варю. Только как закипит, меняю воду. Получается питательный расвор. Вся гадость уходит, а вот кальций из костей как раз и попадает при последующей варке 2-3 часа,как на холодец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 381
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 14:30. Заголовок: А в старину, помимо ..


А в старину, помимо мяса, борзых кормили "очень вредной и невидоспецифичной", как тут написали, запаренной овсянкой. И представьте себе, борзые у них были здоровы и прекрасны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



 

По вопросам работы сайта обращайтесь borzoiclub@yandex.ru

Веб-дизайн © Диоскури